منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المعلومات

لاتنسى ان تشارك في هدا المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
montada
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الخميس يونيو 02, 2011 5:59 am
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» معدات ثقيلة وارد امريكا
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:55 am من طرف adamsgroup

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:36 pm من طرف hamza

»  █◄إصـدار خامس عـدد مـن مجلـة ''عالم حواء'' ►█
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:28 pm من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:06 pm من طرف hamza

»  فساتين من رسمي وتصميمي .................حصريا في الستار
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:59 pm من طرف hamza

»  مجوهرات 2011جميلة جدا
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:39 pm من طرف hamza

»  ❅ ماأجملها ❅ وهي ❅ في ❅ يديك ❅
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:14 pm من طرف hamza

»  اكسسورات بجميع الالوان
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:11 pm من طرف hamza

»  آخر صيحات الموضى فالتكاشط دخلو بالزربة
الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:08 pm من طرف hamza

التبادل الاعلاني
site statistics
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
hanaa
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
yassine
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
oussama
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
Imane
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
ayoub tayc
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
salima
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
mohamed
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
abo jannat
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 
howaida
الحريرة المغربية  I_vote_rcapالحريرة المغربية  I_voting_barالحريرة المغربية  I_vote_lcap 

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
oussama
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
oussama


عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 30

الحريرة المغربية  Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية    الحريرة المغربية  I_icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 3:55 am

الحريرة المغربية  Icon
الحريرة المغربية  79082h0evyh0of3السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهالحريرة المغربية  79082h0evyh0of3


الحريرة المغربية  79082h0evyh0of3اهلآ وسهلآ يآلغلآالحريرة المغربية  79082h0evyh0of3

الحريرة المغربية


الحريرة المغربية  Icon


الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل:


المقادير

2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:
في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.



بالصحة والراحة اتمنى ان تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرفيسة المغربية
» الشباكية المغربية
» جديد الحلويات الجزائرية المغربية بالصور خطوة خطرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعلومات :: منتدى الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: