منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المعلومات

لاتنسى ان تشارك في هدا المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
montada
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الخميس يونيو 02, 2011 5:59 am
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» معدات ثقيلة وارد امريكا
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:55 am من طرف adamsgroup

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:36 pm من طرف hamza

»  █◄إصـدار خامس عـدد مـن مجلـة ''عالم حواء'' ►█
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:28 pm من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:06 pm من طرف hamza

»  فساتين من رسمي وتصميمي .................حصريا في الستار
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:59 pm من طرف hamza

»  مجوهرات 2011جميلة جدا
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:39 pm من طرف hamza

»  ❅ ماأجملها ❅ وهي ❅ في ❅ يديك ❅
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:14 pm من طرف hamza

»  اكسسورات بجميع الالوان
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:11 pm من طرف hamza

»  آخر صيحات الموضى فالتكاشط دخلو بالزربة
الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:08 pm من طرف hamza

التبادل الاعلاني
site statistics
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
hanaa
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
yassine
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
oussama
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
Imane
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
ayoub tayc
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
salima
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
mohamed
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
abo jannat
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 
howaida
الرفيسة المغربية I_vote_rcapالرفيسة المغربية I_voting_barالرفيسة المغربية I_vote_lcap 

 

 الرفيسة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Imane




عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 03/04/2011
العمر : 26
الموقع : imane_go_2010@live.fr

الرفيسة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية   الرفيسة المغربية I_icon_minitimeالأحد أبريل 03, 2011 12:45 pm

مقادير و طريقة تحضير العجين :

1
كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين
مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة و نضعها جانبا تغطى بمنديل و
تبعد عن مجرى الهواء ...

و نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على
ورقة شبه شفافة

ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

ثم ناخد فطيرة و
تلوى على الطاولة و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ...
هذه طريقة للتقطيع
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى
شرائط حسب الرغبة

مقاديرو طريقة تحضير
المرق :



دجاجة مغسلوة تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب
الرغبة

(يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات +نصف ملعقة زعفران (كركم) +
فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت
الزيتون + ملح + ملعقة كبيرة أو 2 من من السمن +4 فصوص ثوم مقشر+كاس صغير
حلبة+حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس

( من الأحسن ان نقوم بهذه
العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين )

في
إناء نضع

البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة +
التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم

و + راس
الحانوت) + السمن البلدي + 4 فصوص الثوم مقشرة

و نشرمل الدجاج جيدا
وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا

كان
بارد فلا بأس به في المطبخ

في الغد او عند التحضير
و في
طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء
الذي بقي فيه الدجاج

للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ...
فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +

العدس يمكن
إضافة الملح و البهارات و

السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك
ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون

كما في
المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها
لتران من الماء + باقة النسمة

نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل
او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق

و نتذوق المرق
إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب
رغبتك و ذوقك
عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة

نصفف شرائط الفطائر أو
قطع الرغايف في طبق التقديم ...
ثم تسقى بالمرق ...

و العدس و البصل و الحلبة

مع الثوم من فوق
مع الثوم من فوق
مع الثوم من فوق
تصفف قطع اللحم في الأعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحريرة المغربية
» الشباكية المغربية
» جديد الحلويات الجزائرية المغربية بالصور خطوة خطرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعلومات :: منتدى الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: