منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
السلام عليكم يا فتى و يا فتية
أو إذا كنت رجلاً عجوزاً أو صبية
على أيةِ حال فهذا ليس ذو أهمية , لأنك الآن في منتدانا الغالي المليء بالحيوية
منتدى الثقافات و الحوارات و الإبداعات القوية , المنتدى الذي لا يعترف بسنٍ أو جنسية
.....سجل نفسك فلن تندم
منتدى المعلومات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المعلومات

لاتنسى ان تشارك في هدا المنتدى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
montada
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الخميس يونيو 02, 2011 5:59 am
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» معدات ثقيلة وارد امريكا
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:55 am من طرف adamsgroup

»  مجموعة حقائب راقية لكل الاذواق *ادخلي *واختاري* وعرفينا بذوقك **
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:36 pm من طرف hamza

»  █◄إصـدار خامس عـدد مـن مجلـة ''عالم حواء'' ►█
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:28 pm من طرف hamza

»  أزياء للشتاء أكثر من رائعة " لازياء فقط"
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:06 pm من طرف hamza

»  فساتين من رسمي وتصميمي .................حصريا في الستار
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 2:59 pm من طرف hamza

»  مجوهرات 2011جميلة جدا
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:39 pm من طرف hamza

»  ❅ ماأجملها ❅ وهي ❅ في ❅ يديك ❅
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:14 pm من طرف hamza

»  اكسسورات بجميع الالوان
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:11 pm من طرف hamza

»  آخر صيحات الموضى فالتكاشط دخلو بالزربة
حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 05, 2011 4:08 pm من طرف hamza

التبادل الاعلاني
site statistics
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hamza
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
hanaa
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
yassine
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
oussama
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
Imane
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
ayoub tayc
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
salima
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
mohamed
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
abo jannat
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 
howaida
حلويات شوكولاته متنوعه I_vote_rcapحلويات شوكولاته متنوعه I_voting_barحلويات شوكولاته متنوعه I_vote_lcap 

 

 حلويات شوكولاته متنوعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza
مدير
مدير
hamza


عدد المساهمات : 412
تاريخ التسجيل : 02/06/2010

حلويات شوكولاته متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شوكولاته متنوعه   حلويات شوكولاته متنوعه I_icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 1:27 pm

كيكة الشوكولاتة بالزبدة

حلويات شوكولاته متنوعه 203?id=203


المقادير :

1 كوب من الطحين الذاتي الإختمار.

1/2 كوب من الطحين العادي.

1/3 كوب من الكاكاو.

1/2 كوب من الحليب.

3/4 كوب من السكر الناعم.

185 غرام من الزبدة المقطعة أو (3/4 كوب).

3 بيضة طازجة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.


الطريقة :


1 _ يدهن قالب الحلوى (قطره 20 _ 23 سنتم) بالزبدة ثم يغطى قعره بورق مانع للالتصاق ويدهن بالزبدة أيضاً.

2 _ يخفق البيض في وعاء متوسط مع الفانيليا وبواسطة الخلاط الكهربائي ثم يضاف إلى البيض السكر الناعم حتى يصبح المزيج هشاً.

3 _ تخفف سرعة الخلاط الكهربائي وتضاف باقي المقادير أي الكاكاو والحليب والطحين والزبدة.
4 _ يتابع الخفق على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج متجانساً وناعماً.

5 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة ساعة تقريباً.

6 _ يرفع الكيك من الفرن ويترك جانباً بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد جيداً.

7 _ تحضر طبقة الشكولاته مع القدج ولفائف الشوكولاته ثم يغطى الكيك بطبقة الشوكولاته ويزين بلفائف الشوكولاته ويوضع في طبق التقديم.



فطيرة هشة بالشكولاته


حلويات شوكولاته متنوعه F3952136f81a05f6462e9ada5a0b4cba


المقادير

للفطيرة

6 م/ك زبدة لينة

3/2 1 ك سكر

3 بيض

1 ك حليب

2/1 2 ك دقيق

1 م/ك بيكينج بودر

ملح

ڤانيليا

للشيكولاتة

2/1 1 ك كريمة لباني

1 ك شيكولاتة قطع (خاصة بالطهي)



الطريقة

للفطيرة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخفق الزبدة والسكر حتى تصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبدة ويُخفق الخليط حتى تندمج كل المكونات.

- يُنخل الدقيق والبيكينج بودر والملح والڤانيليا ويُضاف للخيط ويُقلب حتى تندمج المكونات.

- يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى تتداخل المكونات.

- يُصب العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزبدة.

- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.

للشيكولاتة

- توضع الكريمة اللباني في وعاء وتوضع في حمام ماء على نار متوسطة وتُترك حتى الغليان.

- تُضاف قطع الشيكولاتة إلى الكريمة اللباني وتُقلب حتى تسيح السيكولاتة ويندمج الخليط.

- تُرفع عن النار وتُصب فوق الفطيرة.



بسكويت بالشيكولاته و الكراميل


حلويات شوكولاته متنوعه 16335.imgcache


المقادير

الطبقة الأولي بسكويت

2/1 2 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده

2/1 كوب سكر بني

1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة

2/1 كوب شيكولاته (لبن)

4/1 كوب شيكولاته بيضاء


الطريقة

- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.




مكعبات الشوكولاته



المقادير


1 بسكويت شاي
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 زبده
1 قشطة
96 قطعه شوكلاته صغيره أولكر (حسب حجم الصينية)
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كيري
قليل من النسكافه



الطريقه :

تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقشطة بالخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط
بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم
يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من النسكافة.
توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه .




سويس رول الشيكولاته


حلويات شوكولاته متنوعه 20443_1204048440


المقادير :


- بياض خمس بيضات .

ـ صفار خمس بيضات .

ـ كوب سكر ناعم .

ـ قطعة شوكولاته مذوبة.

مقادير الحشوة:

ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم .

ـ ملعقتا نعناع طري مفروم ناعماً .

ـ ملعقتا سكر بودرة .

ـ كوب توت العليق طري .


الطريقة :

ـ

اخفـقي صفـار البيض مع السكر خفقاً جيداً حتى تحصلي على سائـل كثيف، ثم
اسكـبي فوقـهـمـا بياض البـيض والشوكـولاته، اسكـبي هذا الخـليط داخل
صينية الحلويات المخصصة لتحضير السويس رول .

ـ اخبزي العجين داخل
فرن تبلغ درجة حرارته 180 مئوية لمدة 25 دقيقة، ثم اخرجيه من الفرن وغـطيه
بفوطة مبلـلة واتركـيه ليـبرد. ـ لتحضير الحشوة اخفقي الكريمة جيداً، ثم
اضيفي إليها النعنع والسكر، رشي ورق البارشمان بالسكر النـاعم، ثم مدي
فوقه العجين .

ـ احشيه بالكريمة والعليق، ثم لفيه مرة ثانية بشكل
دائري ورشيه بالسكر الناعم اتركي الكعكة في الثلاجة لتبرد، ثم قدميها مع
الشاي أو العصير.




كيكة الآيس كريم باللوز و الشكولاتة



المقادير :


1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) .

1 كوب لوز أو بندق .

3/2 كوب سكر .

2/1 كوب ماء .

1 عبوة آيس كريم كراميل .

1 عبوة آيس كريم شيكولاتة .


الطريقة :

يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين.

تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى.

تفرد على ورق زبدة.

يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة.

يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر.

عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى.

يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك.

يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة.

يترك فى الثلاجة لحين التقديم.

يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك.

يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب.

تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة.

يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً.

توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب.

يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق.

توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل.

تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر.

عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب.

يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم.

ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.




كيك بالمكسرات


حلويات شوكولاته متنوعه Big.daddys.cake.whole


المقادير :

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :


1-
ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3-
ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و
رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و
دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .


انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5-
ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري
بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح
ناعما و متجانساً

6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين
ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة
تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و
اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).



-
اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير
محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة



ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .

-
دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف
حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا
تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان
ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على
الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....



رُقَــاقَــاتْ بِـ المُــوزْ و الشّــوكُــولا




المقادير :

خبز مرقوق او مقطع
كريب
موز
غاناش الشوكولا او شوكوماكس
بندق محمص ومفروم خشنا

الطـريقــة :

تزال
حواف ارغفة الخبز المرقوق، ثم يقطع كل رغيف الى شرائح طويلة ورفيعة. ويهرس
الموز خشنا وتضاف اليه بضع قطرات من عصير الليمون لتفادي اسوداد لونه.
يبسط غاناش الشوكولا فوق شرائح الخبز وتوزع حوله هريسة الموز.
تلف شرائح الخبز مثل السيجار وترصف في طبق التقديم وتقدم على الفور.
ملاحظة: يمكن استعمال رقاقات الكريب بدل الخبز المرقوق. يمكن اضافة البندق المحمص والمفروم خشنا الى الرقاقات.


غاناش الشوكولا

200غ من الشوكولا السوداء المفرومة خشنا
ثلاث ارباع الكوب من القشدة الطازجة
ملعقة طعام من الزبدة


التحضير

تسخن
القشدة الطازجة في قدر حتى تبدأ بالغليان تطفىء النار عن القدر، ثم تضاف
اليها الشوكولا ويترك المزيج لمدة 5 الى 7 دقائق حتى تذوب الشوكولا نتيجة
حرارة القشدة. يخفق المزيج بواسطة الشريط المعدني او الملعقة الخشبية ثم
تضاف اليه الزبدة وتخلط معه. يترك المزيج جانبا لمدة 3 الى 4 ساعات حتى
يجمد.
يمكن حفظ هذه الصلصة في الثلاجة
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://maroczik.7olm.org
 
حلويات شوكولاته متنوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية -حلويات جزائريه -الحلويات الجزائرية -الحلويات الجزائريه بالصور
»  حلويات مغربية للاعراس
» مجموعة حلويات مغربية للاعراس جميلة جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى المعلومات :: منتدى الاسرة :: الحلويات-
انتقل الى: